СПОРТ
13 апреля 2016 г. 15:33

Жуков не исключил, что Россия будет претендовать на проведение летней Олимпиады-2028

Жуков не исключил, что Россия будет претендовать на проведение летней Олимпиады-2028
© РИА Новости. Сергей Пятаков

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия не будет претендовать на проведение у себя летних Олимпийских игр 2024 года, но в 2028 году это не исключено, заявил глава Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия").

"На 2024 год уже поздно заявку подавать - фактически уже все кандидаты подали заявки", - сказал А.Жуков, отвечая на вопросы слушателей, перед которыми он выступил в среду в Госдуме с лекцией о развитии олимпийского движения в России.

"Если говорить о летних играх, то только не раньше 2028 года", - добавил глава ОКР.

Он обратил внимание на то, что у нас есть города, которые в свое время высказывали пожелание провести у себя летние Олимпийские игры; "но это были такие пока абстрактные пожелания - никто не заявлялся". В числе этих городов А.Жуков назвал Санкт-Петербург и Казань.

Он напомнил, что процесс подачи заявки сложный; для организации игр требуются достаточно серьезные расходы, огромные усилия. "Но в принципе, в перспективе вполне возможно, что кто-то из наших городов возьмется провести летние Олимпийские игры. Потенциально это возможно", - сказал А.Жуков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще