СПОРТ 2 марта 2018 г. 12:25

Жуков призывает дождаться итогов расследования по двух допинговых случаев на ОИ-2018

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заверил, что по результатам расследования двух допинговых скандалов с российскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Южной Корее будут сделаны соответствующие выводы.

"Это должно быть сделано после проведения расследования: какие все-таки истинные причины, и как это получилось, что на такой Олимпиаде, где к нам было приковано большое внимание, к нашим спортсменам, все-таки такие случаи произошли", - сказал А.Жуков в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) в пятницу.

Он отметил при этом: "Сейчас, конечно, априори трудно что-либо сказать".

Ранее стало известно, что в приеме допинга были обвинены керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева.

А.Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой был лишен бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

В пробе Н.Сергеевой был найден запрещенный препарат триметазидин. На Олимпиаде в Пхенчхане спортсменка стала 12-й в соревновании двоек. Ее результаты были аннулированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще