СПОРТ 25 июля 2016 г. 15:14

Жуков призывает российские спортивные федерации поторопиться с согласованием списков спортсменов, которые смогут выступить на ОИ-2016

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Российские спортивные федерации должны в кратчайшие сроки согласовать с международными федерациями списки спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"В ближайшие дни и часы нужно провести работу с международными федерациями по каждому спортсмену, чтобы далее федерации могли такие списки представить. Потому что далее эти списки должны быть еще одобрены экспертом из списка арбитров Международного спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Эксперт должен будет одобрить списки, которые представили международные федерации по итогам своей работы", - сказал А.Жуков в понедельник на заседании президиума исполкома ОКР.

24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную РФ от Олимпиады. "Чистые" спортсмены получили шанс выступить в Рио, если им разрешат международные федерации. Между тем окончательно подтверждено решение не допускать к Играм всех российских легкоатлетов, кроме одной спортсменки - прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Как было объявлено 24 июля по итогам заседания исполкома МОК, российским спортсменам, которые претендуют на участие в Олимпиаде, предстоят дополнительные проверки.

"МОК не допустит ни одного спортсмена из РФ на Олимпийские игры в Рио-2016, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе", - говорится в пресс-релизе исполкома МОК.

"Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую Международную федерацию", - отмечается в документе.

"Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией и WADA", - говорится в решении. Каждый спортсмен, не прошедший это тестирование, будет немедленно лишен аккредитации МОК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще