СПОРТ
29 января 2016 г. 19:11

Зубков верит в победы Касьянова и Третьякова на ЧМ по бобслею и скелетону в Австрии

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС – Двукратный олимпийский чемпион, российский бобслеист Александр Зубков пожелал отечественным спортсменам успехов на чемпионате мира по бобслею и скелетону, который пройдет в австрийском городе Иглс с 8 по 21 февраля.

«Успех, это, прежде всего, выигрыш медалей, - цитирует А.Зубкова пресс-центр ФАУ МО РФ ЦСКА. - Проблема российской сборной в том, что в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира наши результаты в таком важном компоненте, как разгон, - в районе 10-12 места. Трасса в Австрии, где пройдет чемпионат мира, очень короткая и плавная. Там нет таких скоростных участков, как в Лейк-Плэсиде (США) или в Уистлере (Канада). Поэтому, кто выиграет старт на трассе в Иглсе, тот будет первым на финише».

По словам А.Зубкова, в такой ситуации отсутствие в сборной России сильнейшего по результатам тестов разгоняющего, олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова выглядит «странным вдвойне».

«Опыт Труненкова и его мастерство, уверен, пригодились бы в Австрии российской сборной. Но после конфликта с главным тренером сборной России канадцем Пьером Людерсом, спортсмен ЦСКА капитан Труненков тренируется самостоятельно, потому что в сборную России его перестали вызывать», - сказал А.Зубков.

Он добавил, что фаворитами соревнований, на его взгляд, является немецкая команда. Также, по его словам, шансы на медали имеют экипажи из Швейцарии и Латвии. «Может претендовать на медали и российский экипаж прапорщика Александра Касьянова», - резюмировал А.Зубков.

В соревнованиях скелетонистов на чемпионате мира в Иглсе, А.Зубков рассчитывает на удачное выступление победителя Олимпийских игр в Сочи, чемпиона мира Александра Третьякова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще