Новости 2 декабря 2020 г. 10:11

Власти Камчатки утвердили маршрут гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021"

Петропавловск-Камчатский. 2 декабря. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оргкомитет камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия – 2021" утвердил ее маршрут, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"В 2021 году гонка пройдет из села Эссо до поселка Оссора. Маршрут утвержден, остается проработать некоторые технические нюансы, которые в кратчайшее время решат главный судья и руководитель гонки", - цитирует пресс-служба губернатора края Владимира Солодова.

На первом заседании оргкомитета также обсудили единую концепцию зимнего фестиваля "Берингия".

"Мы приняли решение, что гонка в этом году будет представлять собой целый спектр мероприятий – программу, которая включит в себя и детские заезды, и заезды на биатлонном комплексе им. Фатьянова, и гонку в Елизове, и праздник "Снежный путь". Все они пройдут в единой логике, будут увязаны с главной темой: популяризацией наших традиционных видов транспорта – ездовых упряжек. Уверен, что новый формат позволит нам привлечь к "Берингии" еще больший интерес, постепенно гонка выйдет на международный уровень и станет значимым событием не только для Камчатки и Дальнего востока, но и для всего мира", – сказал Солодов.

На заседании оргкомитета принято решение о назначении на должность руководителя гонки "Берингия – 2021" Андрея Рудовича. На пост главного судьи камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках назначен Андрей Гулей. Главным ветеринарным врачом стала   Катерина Томашева, врач –эпизоотолог Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Также губернатор объявил о том, что Александр Печень, один из основоположников создания камчатской гонки на собачьих упряжках, назначен его советником по вопросам "Берингии".

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 км преодолели 8 упряжек. Через год расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз - длина трассы "Берингии-91" составила уже 1 тыс. 980 км. Камчатская "Берингия-2018", прошедшая маршрут в 2 тыс. 101 км, вошла в Книги рекордов России и Евразии как самая протяженная гонка на собачьих упряжках. С 2010 года "Берингия" приобрела статус официального праздника Камчатского края. С того времени "Берингия" - это не только спортивные состязания, но и обширная культурная программа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще