Главные события
29 марта 2016 г. 12:48

Экс-директор мурманской "дочки" "Звездочки" осужден за неуплату более 31 млн руб. налогов

Экс-директор мурманской "дочки" "Звездочки" осужден за неуплату более 31 млн руб. налогов
© РИА Новости. Владимир Трефилов

29 марта. Interfax-Russia.ru - Экс-директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" (г.Полярный, ЗАТО Александровск, Мурманская область) Федор Барашко осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в Полярном районном суде во вторник.

Согласно материалам уголовного дела, с января 2009 года по декабрь 2010 года гендиректор ЗАО "СПТБ Звездочка" Ф.Барашко включал в налоговые декларации предприятия заведомо ложные сведения. В результате сумма неуплаты налогов превысила 31,4 млн рублей.

"Барашко признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере (пункт "б" части 2 статьи 199 УК РФ - ИФ). Судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы", - рассказали в суде, подчеркнув, что приговор вступил в законную силу.

Ранее Полярный районный суд осудил Ф.Барашко по уголовному делу о растрате более 65 млн рублей при судоремонте кораблей Северного флота. Суд назначил ему наказание в виде в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

По совокупности приговоров Ф.Барашко назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тыс. рублей и с лишением права заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Как сообщалось, расследование уголовного дела о неуплате налогов в отношении Ф.Барашко было завершено в конце 2015 года. Экс-руководитель мурманской "дочки" "Звездочки" согласился с предъявленным обвинением и частично возместил ущерб бюджету РФ в размере более 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще