Испанские колбасы начали производить в Ленобласти

10 декабря. Interfax-Russia.ru - Производитель мясопродуктов "Атриа Россия" ("дочка" финской Atria Plc) начала контрактное производство сыровяленых колбас испанской мясоперерабатывающей компании Casademont на своей площадке в Синявино (Ленинградская область), сообщил исполнительный вице-президент российского подразделения Atria Ярмо Линдхольм журналистам в среду в Ленобласти.

Продукция относится к верхнему ценовому сегменту, средняя цена в рознице составит около 1,5 тыс. рублей за килограмм. В настоящее время предприятие выпускает три вида колбас под испанским брендом, в перспективе ассортимент планируется расширить, в том числе за счет колбас Chorizo.

По словам Я.Линдхольма, по условиям соглашения "Атриа Россия" становится эксклюзивным представителем испанской компании в России, и будет платить Casademont фиксированную цену за каждый проданный килограмм.

Примерный объем производства продукции испанского бренда он не уточнил, отметив, что в настоящее время проводится анализ и ведутся консультации, в том числе с торговыми сетями.