25 октября. Interfax-Russia.ru - Показатели безопасности пищевых продуктов, реализуемых в Петербурге, не вызывают опасений, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель управления Роспотребнадзора города Игорь Ракитин.
"Ежегодно Роспотребнадзор проводит более 50 тыс. исследований пищевых продуктов. Микробиологические показатели лишь в 2% случаях не соответствуют нормативам. Для сравнения, в РФ - 5%. На санитарно-химические показатели несоответствие выявлено в 0,2% проб. Все пробы, нами исследованные в 2011 году на паразитологические показатели, соответствуют гигиеническим нормативам", - отметил И.Ракитин.
При этом, по словам главы управления, качество пищи ежегодно неуклонно ухудшается.
В свою очередь начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев рассказал, что около 150 тонн продуктов было не допущено в пищу петербуржцев в 2012 году из-за несоответствия требованиям безопасности.