10 апреля. Interfax-Russia.ru - Доля мясных продуктов, не соответствующих санитарным нормативам, в Петербурге не превышает 1%, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Дмитриева журналистам в четверг.
"Удельный вес мясной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям, в пределах 0,6%, по физико-химическим показателям - 0,9%. В первую очередь не соответствуют показателям колбасные изделия, в которых содержание влаги либо соли выше нормы, а также консервы", - сказала Г.Дмитриева.
Состояние безопасности пищевых продуктов специалисты оценивают как стабильно удовлетворительное. Не соответствуют требованиям санитарной безопасности 2,3% пищевых продуктов, отметила она. Среди молочной продукции этот показатель несколько выше - до 6,2%.
"К сожалению, из всей пищевой продукции именно у молочных продуктов уровень несоответствия санитарным требованиям особенно высокий. В основном это сгущенное молоко, сметана, творог, сливочные масла", - отметила Г.Дмитриева.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют отдавать предпочтение молочной продукции крупных производителей, и с осторожностью относиться к "фермерским продуктам", пользующимся сейчас популярностью.