Главные события 3 апреля 2014 г. 14:52

Суд дважды не смог избрать меру пресечения подозреваемому в хищении 330 млн руб. у нападающего "Зенита" из-за недомогания фигуранта

3 апреля. Interfax-Russia.ru - Заседания суда для избрания меры пресечения в отношении Михаила Сурина, подозреваемого в хищении порядка 330 млн рублей у нападающего "Зенита" Александра Кержакова, дважды отменялись из-за плохого самочувствия фигуранта.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат футболиста Игорь Решетников, в среду подозреваемого увезли на машине скорой помощи из зала суда; заседание, назначенное на четверг, также не состоялось.

"Сегодня его забирали из изолятора, и где-то в процессе (этапирования - ИФ) он заявил, что ему плохо. Его доставили в Александровскую больницу, где сейчас он проходит полноценное обследование", - сказал адвокат.

"Не сомневаюсь, что он симулирует заболевание, чтобы избежать ареста", - подчеркнул И.Решетников.

Защитник уверен, что в ближайшее время в деле появятся новые подозреваемые, которые ранее находились в статусе свидетелей.

И.Решетников также сообщил, что проведенная ранее экспертиза подписи А.Кержакова, стоящей на бумагах, на основании которых перечислялись миллионы рублей, показала, что часть подписей подделана.

"Часть подписей установлена как выполненная Кержаковым, часть - однозначно не его, по другим - не представляется возможным определить. Под переводами на несколько десятков миллионов стоит подпись не Кержакова", - сказал адвокат.

Как сообщалось, в середине марта 2013 года Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу возбудило уголовное дело о хищении более 300 млн рублей с банковского счета А.Кержакова в Газпромбанке. Спустя год дело было передано с производство СКР по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, М.Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

1 апреля М.Сурин был задержан в Воронеже и доставлен в Петербург.

Дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще