Новости 20 августа 2015 г. 16:23

"А Плюс Девелопмент" построит для "Юлмарта" центр исполнения заказов в Петербурге за 1 млрд руб

Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "А Плюс Девелопмент" построит для интернет-ритейлера "Юлмарт" пригородный центр распределения и исполнения заказов на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ритейлера.

Сумма контракта, заключенного по итогам соответствующего конкурса на строительство центра, составляет 1 млрд 50,247 млн рублей. Объект площадью 18,5 тысяч кв. м будет построен на пересечении КАД и Пискаревского проспекта.

Планируемый срок сдачи объекта - IV квартал 2016 года. Общий объем инвестиций в создание центра оценивается в $ 43,5 млн.

Как сообщалось ранее, в 2015 году компания планирует открыть 15 городских центров исполнения заказов в Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Южном, Приволжском и Уральском Федеральных округах. В частности, кибермаркеты планируется открыть в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Мурманске, Архангельске, Электростали, Иванове, Рязани, Ярославле, Новороссийске и Уфе.

Площадь каждого из объектов будет не менее 1,5 тыс. кв. метров, средний объем инвестиций в каждый кибермаркет составит около 35 млн рублей.

"А Плюс Девелопмент" - девелопер, реализующий проекты в различных регионах РФ (Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Нижегородская область, Татарстан, Урал), специализирующийся на проектах в области индустриальной недвижимости, производственно-складских объектов, а также в реконцепции промышленных территорий. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания существует с 2008 года и принадлежит физическому лицу.

"Юлмарт" основан в 2008 году, занимается продажей компьютерной, бытовой техники, электроники и других товаров. В 2012 году в "Юлмарт" инвестировали около $100-120 млн фонды Svoboda Corp. и Koshigi Ltd. бывших совладельцев "Ленты" Августа Мейера и Дмитрия Костыгина, получив 45% ритейлера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще