Новости 28 мая 2019 г. 15:53

ABB открыла в Мурманске морской сервисный центр за $5,5 млн

Мурманск. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания АВВ открыла во вторник в Мурманске морской сервисный центр, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший нас церемонии открытия.

Объем инвестиций в создание сервисного центра составил $5,5 млн. Центр разместился на площади 2 тыс. кв. м. Он включает в себя зоны тестирования электрооборудования и механизмов, оборудованный подъемными сооружениями цех и складские помещения, где хранятся запчасти для электрических систем и систем Azipod.

"В данный момент в этом морском сервисном центре в Мурманске работает 20 человек, но можем расшириться до 40 и более человек", - сказал журналистам руководитель бизнес-направления "Морская промышленность" компании АВВ в России Сергей Шевчук.

Предполагается, что мурманский морской сервисный центр станет частью сети центров совместной работы АВВ с заказчиками, и инженеры из Мурманска будут оказывать поддержку заказчикам в любой точке мира - осуществлять мониторинг работы бортового оборудования, прогнозирование обслуживания и ремонта, удаленную диагностику. Такая работа позволит заказчикам обеспечить бесперебойную работу флота.

"Мы готовы сотрудничать с владельцами судов в течение всего жизненного цикла службы судна, поэтому мы и вложили свои средства в строительство этого морского сервисного центра в Мурманске", - добавил руководитель бизнес-направления "Морская промышленность" компании АВВ Юха Коскела.

Как сообщила "Интерфаксу" президент российского подразделения ABB Ирина Козлова, компания может объявить о создании совместного предприятия с российскими партнерами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 6-8 июня 2019 года.

"Конечно, у компании всегда есть планы (по созданию СП - ИФ), но пока что мы не можем объявить ни о каких договоренностях. Думаю, что предстоящий экономический форум в Петербурге - это отличная площадка, на которой обычно о таких альянсах объявляется", - сказала она.

ABB специализируется на разработке и внедрении комплексных решений для цифровых отраслей. В состав компании входят четыре подразделения "Электрооборудование", "Промышленная автоматизация", "Электропривод" и "Робототехника и дискретная автоматизация". ABB работает более чем в 100 странах мира, штаб-квартира находится в Цюрихе (Швейцария). ABB в России насчитывает 7 производственных и 12 сервисных площадок, а также более 28 региональных офисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще