Новости 17 сентября 2015 г. 13:47

АЦБК и ГК "Титан" направили в Рослесхоз предложения при доработке приказа об охране лесов от пожаров

Архангельск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Архангельские лесопереработчики - ГК «Титан» и Архангельский ЦБК - направили в адрес Минприроды России и Рослесхоза ряд предложений по доработке приказа министерства N161 "Об утверждении видов средств предупреждения и тушения лесных пожаров, нормативов обеспеченности данными средствами лиц, использующих леса, норм наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов".

Об этом на заседании рабочей группы по вопросам лесного хозяйства и развития ЛПК правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды сообщила директор по взаимоотношениям с органами государственной власти Архангельского ЦБК Наталья Пинягина в четверг в Москве.

По ее словам, после вступления в действие приказа N161 на лесозаготовительные предприятия существенно возросла финансовая нагрузка.

Как пояснила GR-директор компании, одному из предприятий генерального поставщика лесосырья на АЦБК Группы компаний «Титан» требуется дополнительно приобрести пять лесопатрульных комплексов (легковой автомобиль повышенной проходимости с противопожарным инвентарем), трактор (в дополнение к имеющимся пяти) на сумму 10 - 20 млн рублей, а затраты на содержание техники и специалистов ежегодно составят еще 2-3 млн рублей.

«Данные действия значительно увеличивают себестоимость продукции, а также наводят на мысль, что приказ издавался с целью поддержать производителей автотракторной техники», - отметила Н.Пинягина.

В качестве предложенных доработок в приказ, в частности, компании попросили рассмотреть вопрос использования уже имеющейся в «Титане» лесозаготовительной техники. Так, харвестеры могут работать как экскаваторы, есть возможность использовать почвообрабатывающее оборудование, а форвардеры вполне пригодны для транспортировки емкостей для воды, так как вся техника повышенной проходимости.

По итогам доклада Рослесхоз принял решение учесть предложения АЦБК и ГК «Титан» при доработке приказа N161 об охране лесов от пожаров.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в Северо-Западном федеральном округе, годовой объем поставок древесного сырья на ОАО "Архангельский ЦБК" и "Лесозавод-25" - более 4 млн кубометров. В ГК входят 8 лесозаготовительных предприятий и самое крупное лесопильное предприятие на Северо-Западе России - ЗАО "Лесозавод-25".

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще