Новости 15 сентября 2015 г. 12:14

АЦБК начал II этап реализации инвестпроекта по реконструкции производства картона стоимостью почти 9 млрд руб

Архангельск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архангельский ЦБК" начало реализацию второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов "Реконструкция производства картона" общей стоимостью 8,8 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы комбината.

В сообщении отмечается, что главным направлением станет модернизация всего технологического потока картоноделательной машины N2 (КДМ-2). Ранее была проведена реконструкция размольно-подготовительного отделения. Полная реконструкция включит в себя реконструкцию сеточной, прессовой и сушильной частей машины, установку машинного каландра, замену наката, продольно- резательного станка и транспортно-упаковочной линии.

Стоимость оборудования составляет около 45 млн евро.

"Этот комплекс мероприятий направлен на увеличение производительности КДМ-2, выпуск агрегатом высококачественной бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев с более широким диапазоном массы (особенно в сторону ее снижения)", - подчеркивается в пресс-релизе.

В этот же период начнется строительство новой выпарной станции для увеличения мощности по влагосъему в связи с увеличением объемов варки полуцеллюлозы и целлюлозы для обеспечения потребностей двух КДМ. Общая стоимость этого проекта АЦБК составит более 4 млрд рублей.

Как сообщалось, согласно принятой стратегии развития компании, Архангельский ЦБК реализовал первый этап проекта модернизации-2020: в течение 2013 - 2015 гг. была проведена реконструкция размольно-подготовительных отделений двух КДМ, выполнена реконструкция сеточной части КДМ-1 и запущен новый завод полуцеллюлозы.

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще