Новости
21 марта 2018 г. 10:08

АЦБК начал строительно-монтажные работы на площадке новой выпарной станции

Архангельск. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В АО "Архангельский ЦБК" начались строительно-монтажные работы на площадке новой выпарной станции производства картона, говорится в сообщении АЦБК.

Ранее выполнена поставка металлоконструкций каркаса здания и опорных конструкций оборудования, внутренних площадок обслуживания. В настоящее время проходит тендер по изготовлению баков, готовится - по межцеховым коммуникациям и оборудованию для охлаждения оборотной воды.

Поставка основного оборудования в порт Архангельска планируется в начале мая 2018 года.

К июню текущего года силами генподрядчика строительства новой выпарной станции - ЗАО "Штрабаг" - планируется смонтировать все опорные конструкции для оборудования и часть каркаса здания, не мешающую монтажу оборудования.

Как сообщалось ранее, этот инвестиционный проект АЦБК является инновационным, так как задачу по упариванию красных и черных щелоков в определенном соотношении в мировой целлюлозно-бумажной промышленности никто еще не решал.

Инновационным элементом является не только оборудование, но и его компоновка в технологическую схему, а также порядок операций. Идея разработана совместно поставщиком оборудования - Valmet Technologies и специалистами Архангельского ЦБК. Важным в проекте является установка для сжигания газов, образующихся в процессе производства, которая прогнозируемо позволит практически полностью исключить выбросы с новой выпарной станции и производства полуцеллюлозы.

Общая стоимость основного оборудования и строительно-монтажных работ этого инвестпроекта Архангельского ЦБК оценивается в 6,5 млрд рублей.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще