Новости 2 декабря 2013 г. 12:37

АЦБК планирует полностью ввести в строй многотопливный котел-утилизатор для сжигания биомассы в III квартале 2014г

Архангельск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На ТЭС-1 ОАО "Архангельский ЦБК" продолжается монтаж нового многотопливного котла-утилизатора для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов Metso Power Oy, говорится в сообщении АЦБК.

В настоящее время смонтированы модульное здание из сэндвич-панелей высотой 35 метров под новый агрегат, поверхности нагрева котла-утилизатора и установлена часть энергетического вспомогательного оборудования.

В 2014 году пройдет монтаж дымососной части нового котла и электрофильтра. Срок сдачи данного объекта Архангельского ЦБК - 3 квартал 2014 года. Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций компании в этот проект (с учетом вспомогательного оборудования, проектных работ и нового помещения) - более 1,5 млрд рублей.

Главная цель реализации этого проекта АЦБК - дальнейшее повышение энергонезависимости комбината за счет сжигания биомассы в котлах-утилизаторах и, как следствие, получения дополнительного объема собственного пара и электроэнергии для сокращения потребления сторонних энергоресурсов (угля и мазута).

После установки котла-утилизатора на ТЭС-1 дополнительная прибыль за счет снижения расходов составит более 216 млн. рублей в год.

Архангельский ЦБК специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий, занимает более 65% российского рынка этикеточной бумаги. По итогам 2012 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще