Новости 14 марта 2014 г. 12:23

АЦБК получил сертификат ISO по стандарту "Парниковые газы"

Архангельск. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архангельский ЦБК" получил сертификат о соответствии системы управления выбросами парниковых газов стандарту ISO 14064 "Парниковые газы", сообщает пресс-служба АЦБК.

Верификация была проведена российским подразделением Bureau Veritas Certification (Бельгия). Компанией были верифицированы заявления о прямых и косвенных выбросах предприятий АЦБК в 2012 году.

В общей сложности за 2012 год выбросы в результате деятельности АЦБК составили около 2 млн тонн СО2-эквивалента. По сравнению с базовым 1990 годом компания сократила выбросы парниковых газов на 34,4%.

Основными факторами сокращения выбросов парниковых газов стали снижение энергоемкости производства продукции, увеличение доли биомассы в топливном балансе и снижение объемов варки целлюлозы.

Ранее АЦБК объявил о добровольном ограничении выбросов в период до 2020 года до уровня 2,2 млн тонн СО2-эквивалента в год. В рамках данного направления разработана и принята климатическая стратегия, в которой определены ключевые направления и перечень конкретных мероприятий по сокращению выбросов.

АЦБК с 2000 по 2005 годы реализовал проект по модернизации двух утилизационных котлов и системы топливоподачи на ТЭС-3 комбината с привлечением углеродного финансирования в рамках шестой статьи Киотского протокола. Модернизация позволила более эффективно и в большем количестве сжигать кородревесные отходы и осадок сточных вод. Сокращения выбросов парниковых газов, достигнутые в результате реализации проекта, были валидированы, верифицированы и проданы на углеродном рынке частично в виде добровольных углеродных единиц, частично в виде единиц сокращения выбросов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще