Новости 18 ноября 2014 г. 10:14

АЦБК с декабря повысит цену на продукцию для внутреннего рынка из-за падения курса рубля

Архангельск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архангельский ЦБК" приняло решение о повышении с 1 декабря 2014 года цен на основные виды продукции для внутреннего рынка, говорится в сообщении компании.

В частности, на лиственную беленую целлюлозу цена увеличится на 9%, на хвойную беленую целлюлозу - на 17%, картон для плоских слоев и флютинг - на 13%, на этикеточную бумагу - на 10%, на писчую бумагу - на 5%.

Изменение корпоративной ценовой политики связано с ситуацией в экономике - резкое изменение курса рубля на общем негативном фоне экономического спада.

"Сегодня Архангельский ЦБК заканчивает реализацию важных инвестиционных проектов. В январе 2015 года будет установлена вторая сетка на КДМ-1, в апреле 2015 г. - планируется запустить новый завод полуцеллюлозы. Резкое изменение курса рубля серьезным образом повлияло на стоимость инвестпроектов (при том, что практически все оборудование в ЦБП - импортное), а также на стоимость обслуживания и возврата предыдущих заимствований. Одновременно в текущем году сильно сократились возможности кредитования в российской банковской системе", - отмечается в пресс-релизе.

Параллельно с этим невысокий курс рубля открывает широкие возможности для экспорта целлюлозно-бумажной продукции, одновременно закрывая ее возможный импорт.

"Архангельский ЦБК" специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий, занимает 32% рынка производства целлюлозы и 32% - производства тетрадей в РФ.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще