Новости 9 июня 2015 г. 12:13

АЦБК завершил первый этап модернизации системы обезвоживания осадка сточных вод

Архангельск. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архангельский ЦБК" завершило первый этап проекта по модернизации системы обезвоживания осадка сточных вод на производстве биологической очистки (ПБО), говорится в сообщении пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, установлены и запущены в работу два декантера Flottweg (Германия), которые позволяют минимизировать влажность осадка и тем самым сократить количество образования отходов, стабилизировать процессы горения в корьевых котлах.

Снижение образования отходов (осадки при механической и биологической очистке сточных вод) составит порядка 20%.

Осадок сточных вод ПБО поступает на корьевые котлы ТЭС-3 производства целлюлозы, а также будет подаваться на новый многотопливный котел-утилизатор для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов Valmet Power Oy.

До августа текущего года пройдет второй этап реконструкции, в ходе которого в эксплуатацию сдадут еще три декантера Flottweg.

Из пяти новых агрегатов в работе будут одновременно находиться четыре, один - в резерве. В период пуско-наладочных работ новое оборудование будет параллельно функционировать с прежним, которое затем демонтируют.

Генеральным подрядчиком работ выступило ЗАО "Союзлесмонтаж" (г. Вологда). Субподрядчиком проекта - ООО "АрхТеплоВент" (г. Архангельск). Обе компании выполнят второй этап модернизации системы обезвоживания осадка сточных вод.

Общая стоимость оборудования и работ по этому проекту Архангельского ЦБК – более 200 млн рублей.

На балансе комбината находятся очистные сооружения для биологической очистки сточных вод производительностью 27,8 тыс. кубометров в час, и очистные сооружения механической очистки сточных вод, производительностью 4 тыс. кубометров в час. На очистных сооружениях проходят очистку сточные воды производств АЦБК, предприятий г. Новодвинска, хозяйственно-бытовые сточные воды комбината и города.

"Архангельский ЦБК" специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий, занимает 32% рынка производства целлюлозы и 32% - производства тетрадей в РФ. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще