Новости 10 августа 2011 г. 15:48

Административные дела возбудили в отношении капитана судна в Карелии за неправильную эксплуатацию

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Карельская транспортная прокуратура выявила факты систематического перегруза пассажирского судна, эксплуатируемого ООО "Причал", руководителю компании внесено представление.

Как сообщается на официальном сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры в среду, нарушения были обнаружены в работе экипажа судна "Метель-4" класса "М". При максимально разрешенном количестве в 50 человек, на борту находилось 78 пассажиров и 3 члена экипажа.

"Это превысило предельную численность пассажиров на 31 человека. Подобные нарушения допускаются систематически: 18 июля и 19 июля на борту находилось 72 пассажира", - отмечается в релизе.

Помимо этого, добавляют в СЗТП, на судне отсутствовали дипломы капитана и судового механика, свидетельство о минимальном составе экипажа судна, копия лицензии на перевозку пассажиров.

Помимо внесения представления руководителю ООО "Причал" прокуратура привлекла капитана судна к дисциплинарной ответственности.

"В отношении капитана судна "Метель-4" и заместителя генерального директора по безопасности мореплавания ООО "Причал" возбуждены четыре административных дела за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления; за нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома", - добавляется в релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще