Новости 28 августа 2012 г. 08:42

"Адмиралтейские верфи" спустят на воду подводную лодку для Вьетнама

Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Адмиралтейские верфи" во вторник спустит на воду первую из шести подводных лодок проекта 636 "Кило", которые строятся на верфях для иностранного заказчика, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Источник в оборонно-промышленном комплексе ранее сообщал "Интерфаксу", что серия подводных лодок строится по заказу Вьетнама. По словам собеседника агентства, лодка будет окончательно готова для передачи весной 2013 года.

Как сообщалось ранее, в конце 2009 года Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку шести ДЭПЛ проекта 636 "Кило" стоимостью около $2 млрд. Исполнителем заказа было определено ОАО "Адмиралтейские верфи".

Также сообщалось, что ОАО "Адмиралтейские верфи" заключило в августе с ОАО "СОГАЗ" договор страхования серии из шести подводных лодок проекта 636. Страховая сумма составляет $2 млрд. Договор страхования будет действовать до сентября 2016 года и покроет спуск лодок на воду, проведение швартовых, заводских ходовых и государственных испытаний, а также проведение корабельной практики и прием-передачу заказчику.

"Адмиралтейские верфи" специализируются на строительстве подводных кораблей и надводного нефтеналивного флота. 100% "минус" 1 акция предприятия принадлежат "Западному центру судостроения", региональной "дочке" ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще