Новости 21 сентября 2012 г. 19:22

"Аэроинвест" и Калининградская область подписали соглашение о реконструкции аэропорта "Храброво"

Сочи. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Аэроинвест" (Москва) и власти Калининградской области в рамках XI Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" заключили соглашение по комплексной реконструкции аэропорта "Храброво", сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания соглашения.

Подписи под соглашением поставили губернатор Калининградской области Николай Цуканов и представитель "Аэроинвеста" Сергей Крючек.

Объем инвестиций в данный проект - 2,4 млрд рублей.

"Наконец процедура банкротства (аэропорта - ИФ) завершена, у нас появился инвестор, который в кратчайшие сроки из старого сооружения к следующему году превратит его в самый современный транспортный узел", - сказал Н.Цуканов после подписания соглашения.

"Это только первый шаг к той цели, которую мы себе поставили: к 2018 году мы планируем довести поток туристов (в регионе - ИФ) до 6 млн. Это задача, которую без аэропорта и авиакомпании не решить", - добавил губернатор.

ЗАО "Аэропорт "Храброво" образовано в конце 2009 года. ВЭБ владеет 25%. Ранее международный аэропорт "Храброво" находился под управлением ФГУП "Калининградавиа" и ОАО "КД авиа", которое позже было объявлено банкротом.

В начале июля 2012 года банк "Санкт-Петербург" (РТС: STBK) продал компании "Аэроинвест" принадлежавший ему 75%-ный пакет акций ЗАО "Аэропорт "Храброво". Тогда же стало известно о планах ЗАО и правительства области по реализации инвестиционного проекта реконструкции. До этого власти Калининградской области вели переговоры с банком "Санкт-Петербург" о выкупе его пакета акций в собственность региона.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Аэроинвест", зарегистрированное в ноябре 2011 года, работает в сфере управления аэропортами. Компания на 100% принадлежит "К-Джет Компани Лтд." (Бермуды).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще