Новости 30 ноября 2021 г. 16:17

Аэромобильная группировка МЧС отправлена на занесенный снегом север Новгородской области

Великий Новгород. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аэромобильная группировка Новгородского ГУМЧС отправилась из Великого Новгорода в Окуловский район области, один из наиболее пострадавших от снегопада, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе управления МЧС.

"В составе группировки - 2 спецавтомобиля повышенной проходимости. На них наши спасатели будут помогать энергетикам добираться в труднодоступные, заваленные снегом места обрывов линий электропередачи", - пояснил собеседник.

По информации "Новгородэнерго", на помощь новгородским коллегам также пришли вологодские энергетики.

По данным областного правительства, в настоящий момент на дорогах области со снежными заносами борются 210 единиц техники. Поступают сообщения об упавших деревьях, перегородивших трассы. На некоторых дорогах возникли сложности с проездом автобусов и "Скорой помощи".

В связи с продолжающимся снегопадом "Новгородавтодор" попросил местных автомобилистов при возможности отложить поездки на дальние расстояния.

Как сообщалось, в ночь на вторник из-за снегопада без света в регионе остались 438 населенных пунктов с населением 14 тыс. 117 человек. Отключения коснулись всех районов области. Обесточенных социально значимых объектов не было. Сведения о ЧП, связанных с отсутствием электричества, пока не поступали. Ремонтными работами занимались 97 бригад и 99 единиц техники. Срок ликвидации аварий не назывался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще