Новости 7 марта 2019 г. 12:45

Академия талантов разместится в здании бывшего генконсульства Великобритании в Петербурге

Санкт-Петербург. 7 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга передал Академии талантов для развития творческих и научных умений школьников здание бывшего генерального консульства Великобритании.

"По заявке комитета по образованию здание передано в оперативное управление подведомственному комитету учреждению - Академии талантов", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе КИО.

В комитете уточнили, что оперативное управление объектом не имеет срока и может быть прекращено только по заявке учреждения, которому оно передано.

Ранее здание генконсульства Великобритании находилось в управлении подведомственного комитету по внешним связям предприятию "Инпредсервис" (управляет зданиями консульских учреждений), которое отказалось от объекта.

Академия талантов была открыта в декабре 2015 года в стенах Каменноостровского дворца. Это образовательная площадка, включающая 12 тематических центров. В распоряжении детей 24 зала, оснащенных уникальным инновационным оборудованием, которое позволяет вовлекать школьников в научную и профессиональную деятельность. Оснащение академии талантов выполнено российскими организациями, специализирующимися на внедрении аудиовизуальных технологий, разработке программных решений и автоматизированных средств обучения.

Российская сторона распорядилась закрыть британское генконсульство в Санкт-Петербурге в качестве одной из ответных мер на высылку британскими властями нескольких российских дипломатов. Лондон предпринял этот шаг, утверждая, что российская сторона стояла за отравлением отца и дочери Скрипалей в британском городе Солсбери. Российская сторона эти обвинения категорически отвергла. Дипмиссия прекратила работу летом 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще