Новости 13 февраля 2012 г. 10:26

Академия танца Бориса Эйфмана примет первых воспитанников в 2013 году

*** Через год планируется начать ремонт Центрального выставочного зала "Манеж"

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кровельные и отделочные работы уже ведутся в одном из корпусов будущей Академии танца под руководством Бориса Эйфмана в Петербурге, которая разместится на Петроградской стороне города.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, с ходом строительства в субботу ознакомился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник остался доволен увиденным и выразил надежду, что к концу текущего года работы на объекте будут завершены.

"Если все будет идти так же по графику, то к концу этого года мы, наверное, завершим сам объект, и к сентябрю следующего, 2013 года, проведем первый набор учащихся в Академию и откроем ее как полноценное учебное заведение. Мне кажется, что нигде в мире подобного учебного заведения нет. Это будет такой объект, которым наш город будет гордиться", - приводятся в сообщении слова Г.Полтавченко.

Помимо этого, губернатор Петербурга посетил Центральный выставочный зал "Манеж", здание которого в последний раз ремонтировалось в 1970-х годах. По словам Г.Полтавченко, в этом году будут профинансированы проектные работы для будущего ремонта "Манежа", а в 2013 году городской бюджет направит средства на саму реконструкцию.

19 мая 2011 года балетмейстер Б.Эйфман лично заложил фундамент будущей Академии танца. Планируется, что в ней будут обучаться дети и молодые люди от 7 до 18 лет.

Средства, направленные на строительство из городского бюджета, составят 1,33 млрд рублей. Академия танца будет представлять собой 4-5 этажное здание площадью 11 тыс. 290 кв.м. Для его возведения будет реконструировано здание репетиционной базы балета Б.Эйфмана, а также воссоздан исторический фасад бывшего кинотеатра "Ассамблея А.Медведева".

В Академии танца будут построены жилой блок, столовая, медицинский комплекс, спортивный бассейн, 14 балетных залов, учебные классы и административно-хозяйственные помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще