Новости 31 января 2021 г. 16:11

Акции сторонников Навального в областных центрах СЗФО продолжались не более трех часов

Санкт-Петербург. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального завершились в ряде крупных городов Северо-Западного федерального округа (СЗФО), передают корреспонденты "Интерфакса".

Мероприятия сопровождались задержаниями в Пскове, Архангельске, Мурманске, Вологде, Сыктывкаре и Калининграде.

Несанкционированная акция в Мурманске длилась два часа. По подсчетам мэрии, в акции приняли участие 65 человек. По информации местного штаба Навального, перед акцией была задержана координатор Виолетта Грудина. Ее задержали по ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Сыктывкара, по ориентировочным данным полиции города, участие в акции приняли 120 человек.

В Великом Новгороде акция в поддержку Навального прошла на набережной реки Гзень. Полицейские многократно призывали собравшихся разойтись и предупреждали об ответственности за организацию несанкционированных акций и за участие в них. Примерно через час участники акции разошлись. В пресс-службе УМВД "Интерфаксу" сообщили, что задержаний нет.

В Петрозаводске, по данным информированного источника "Интерфакса", в акции приняли участие 150 человек, задержанных нет.

Как сообщалось, в Пскове участники воскресной акции собрались в Летнем саду, несколько человек были задержаны.

В Архангельске на площади Ленина также происходили задержания. Полиция и ДПС выставили оцепление перед зданием администрации города.

В Мурманске протестующие собрались на площади Пяти Углов. Первым был задержан фотограф главной областной газеты "Мурманский вестник" Игорь Громов при исполнении редакционного задания. Позднее его отпустили.

В Вологде акция сначала проходила в гайд-парке, откуда правоохранители отвели нескольких человек с плакатами в автобус. На Кремлёвской площади также были задержания.

В Калининграде задержания происходили на площади Победы.

Накануне полиция напомнила, что в связи с распространением в средствах массовой информации, интернете и в социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях за участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще