Новости 29 декабря 2015 г. 10:58

Акционер АЦБК к 2018г планирует реализовать I этап строительства завода изделий сангигиены под Калугой

Санкт-Петербург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Австрийская Pulp Mill Holding GmbH (единственный акционер ОАО "Архангельский ЦБК") намерена до конца 2017 года завершить первый ключевой этап реализации проекта строительства завода по выпуску санитарно-гигиенической продукции в Калужской области, говорится в сообщении Pulp Mill Holding.

В 2014 - 2017 гг. будут установлены тиссью-машина Andritz AG (Австрия) мощностью 70 тыс. тонн в год, конвертинг - две линии по производству туалетной бумаги/бум полотенец, одна - две линии по производству салфеток и бум носовых платков итальянского производства, автоматизированная транспортно-упаковочная система. Объем инвестиций по первому этапу с учетом стоимости оборудования и работ - около 120 млн евро.

Курировать ООО "Архбум Тиссью Групп" (дочерняя компания АЦБК)- строительство завода по производству СГИ и бумаги-основы для их производства на территории индустриального парка "Ворсино" (Калужская область) будет советник по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак.

По его словам, в настоящее время емкость рынка СГИ значительно превышает его объем, и в ближайшие 5-10 лет насыщения рынка не произойдет. Уровень потребления бумажных СГИ будет ежегодно возрастать, стремясь к среднеевропейскому уровню (порядка 14-15 кг на человека в год). "В структуре потребления этой продукции лидируют, прежде всего, Центральный федеральный округ и города-миллионники. Поэтому Pulp Mill Holding принял решение развивать именно это направление бизнеса внутри группы компаний", - отметил он.

Как сообщалось ранее, инвестиционное соглашение с администрацией региона подписано 1 апреля 2013 года.

Проект находится в активной стадии реализации. Приобретен в собственность земельный участок общей площадью 22,4 га стоимостью 236 млн рублей. Согласованы лимит и стоимость подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения. Проведены все тендеры по основным поставщикам оборудования, согласованы условия финансирования.

Сроки реализации второго этапа - 2019 - 2021 гг. Планируется увеличить производственные мощности завода за счет установки дополнительных линий по производству потребительской санитарно-гигиенической продукции и оборудование, ориентированное исключительно на сегмент HoReCa (общественное питание и гостиничный бизнес). Планируемая мощность - 140 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК является одним из крупнейших лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занял первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще