Новости 11 апреля 2019 г. 11:03

Акционер Архангельского речного порта и экс-директор Соловецкого МФЦ получили 5 и 7,5 лет колонии за взятку

Архангельск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор акционеру АО "Архангельский речной порт" Константину Кузнецову и экс-директору муниципального бюджетного учреждения "Соловецкий многофункциональный центр" Михаилу Магиду по делу о взятке, сообщает пресс-служба прокуратуры Поморья в четверг.

Суд признал К.Кузнецова и М.Магида виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 291 и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (дача и получение взятки в крупном размере).

"Приговором суда М.Магиду назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет, К.Кузнецову - в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 9 млн рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

Приговор не вступил в законную силу.

Как установил суд, К.Кузнецов с 23 апреля 2015 года по 13 сентября 2017 года передал М.Магиду взятку 600 тыс. рублей за совершение действий, направленных на устранение конкуренции и монополизацию деятельности АО "Архангельский речной порт".

"Действия заключались в обеспечении швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага путем закрытия не принадлежащих указанному акционерному обществу стационарных причалов "Хета" и "Тамарин", а также в оказании содействия в создании условий по увеличению дохода АО "Архангельский речной порт" от деятельности временного плавучего причала", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры, ранее обвинительное заключение в отношении К.Кузнецова и М.Магида было утверждено по делу о взятке в 3,5 млн рублей, однако суд не нашел подтверждения этой сумме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще