Новости
27 марта 2020 г. 14:14

Александринка поставит в Сыктывкаре "Игроков" Гоголя совместно с Молодежным театром Коми

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Александринский театр и Молодежный театр республики Коми в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее шефство Александринки над театром республики.

Подписи под документом в онлайн-режиме в ходе пресс-конференции поставили художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

По словам Фокина, такое сотрудничество поможет удержать молодежь в регионе. "Мы готовы в этом отношении помочь и молодыми режиссерами, и развитием репертуарным Молодежного театра", - добавил режиссер.

Фокин уточнил, что премьера первого спектакля в рамках соглашения запланирована на август - режиссер Хуго Эрикссен поставит в Сыктывкаре "Игроков" Николая Гоголя.

Также запланированы гастроли театра республики в Петербурге. Кроме того, театры будут проводить совместные мастер-классы.

В свою очередь Емельянов уточнил, что многие пункты соглашения сосредоточены на сотрудничестве преимущественно с Новой сценой Александринки.

Согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, государственное автономное учреждение "Молодежный театр республики Коми" было зарегистрировано в 2019 году. Директором учреждения является Михаил Матвеев. Он же занимает должность директора академического театра драмы им. В.Савина в Сыктывкаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще