Новости 10 сентября 2016 г. 16:11

Александринский театр открывает сезон юбилейным фестивалем

Санкт-Петербург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Десятый Международный театральный фестиваль "Александринский" стартует в субботу в Александринском театре, сообщила пресс-служба комитета по культуре Петербурга.

Фестиваль, вместе с которым Александринский театр открывает и свой 261-й сезон, начнется с премьерного показа спектакля "Преступление и наказание" режиссера Аттилы Виднянского - художественного руководителя Венгерского Национального театра.

"Роль Раскольникова отдана Александру Полмишеву. В спектакле также заняты ведущие и молодые артисты Александринского театра: Сергей Паршин, Мария Кузнецова, Елена Немзер, Елена Зимина, Дмитрий Лысенков, Валентин Захаров, Иван Ефремов. Режиссер Аттила Виднянский уверен, что для венгров до сих пор "Преступление и наказание" - главный иностранный роман, основное произведение зарубежной литературы", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Александринский театр в новом сезоне представит на сцене Венгерского Национального театра спектакль по рассказу Федора Достоевского "Крокодил, или скандал в пассаже". Премьера состоится в Будапеште 7-8 октября.

Кроме того, в рамках X фестиваля "Александринский" в Петербурге будут показаны постановки Пекинского Народного художественного театра "Верные друзья", Национального театра Израиля "Габима", театра Судзуки "Троянки". Завершит фестиваль на основной сцене один из самых известных театров мира - Театр Пикколо ди Милано с постановкой "Ревнивые женщины".

Также в Александринке в новом сезоне покажут спектакль греческого режиссера Теодора Терзопулоса по пьесе Бертольда Брехта "Мамаша Кураж". Запланирована и премьера итальянского режиссера Луки ду Фуско по пьесе Луиджи Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора".

В октябре текущего года Александринский театр со спектаклем Валерия Фокина "Маскарад. Воспоминания будущего" по драме Михаила Лермонтова и спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года станет единственным российским участником Театральной олимпиады в культурной столице Европы этого года - польском Вроцлаве.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще