Новости 7 августа 2015 г. 10:07

Александринский театр впервые гастролирует в Китае

Санкт-Петербург. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пекине в пятницу начинаются первые в истории Александринского театра гастроли в Китае.

Как сообщает пресс-служба театра, китайским зрителям будет показан спектакль Валерия Фокина "Ревизор" на сцене Пекинского народного художественного театра (7, 8, 9 августа) и в Шанхае на сцене Большого шанхайского театра (12, 13 августа).

"Спектакль Александринского театра раскрывает перед зрителем мир Гоголя фантастического, гротескного и одновременно лирического. Сквозь вереницу колоритных, карикатурных типов возникают вечные вопросы о природе человека, о совмещении в его душе человеческого и нечеловеческого, божественного и дьявольского", - отмечают в пресс-службе.

В спектакле соединились прошлое и будущее русского театра, а замысел предстает перед зрителем в широком культурно-историческом контексте. Здесь и воспоминания о спектакле Всеволода Мейерхольда (ГОСТИМ, 1926), и образы первого представления "Ревизора" на сцене в 1836 году, в подготовке которого принимал участие сам Н.Гоголь, и отражение современной жизни.

В постановке заняты лучшие актерские силы Александринского театра: Дмитрий Лысенков, Сергей Паршин, Николай Мартон, Игорь Волков, Виталий Коваленко, Владимир Лисецкий, Светлана Смирнова, Янина Лакоба, Елена Зимина и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще