Новости 7 апреля 2016 г. 12:25

Alstom не исключает дальнейшего увеличения доли в ТМХ, будет содействовать продвижению холдинга на внешних рынках

Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Французская Alstom не исключает дальнейшего увеличения доли в ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и намерена оказывать содействие российской компании в продвижении на внешних рынках, сообщил президент Alstom в России, Украине и Белоруссии Филипп Пегорье журналистам в четверг в Петербурге.

"Это (увеличение доли - ИФ) зависит от наших партнеров. Если они готовы, мы ничего не исключаем. Для нас важны интеграция и взаимодействие", - сказал он.

Ф.Пегорье напомнил, что в конце прошлого года Alstom уже купил около 8% ТМХ, и тем самым увеличил долю в холдинге с 25% до 33% с лишним. "ТМХ наш стратегический партнер, мы даже объединяем наши технические команды, хотим помогать ТМХ в поставках на экспортные рынки - в Египет, Иран и так далее", - сказал он.

При этом Ф.Пегорье отметил, что недавно в рамках контракта Alstom российский холдинг уже поставил запчасти и узлы для поездов в Панаме, "так как сейчас из-за девальвации рубля очень выгодно производить в России".

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще