Новости 6 октября 2012 г. 13:32

Алтайское горловое пение и эфиопский джаз услышат петербуржцы на фестивале "Этномеханика"

Санкт-Петербург. 6 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный музыкальный фестиваль "Этномеханика" пройдет в Центре современного искусства имени Сергея Курехина в Петербурге в субботу.

Как сообщает пресс-служба Центра, фестиваль откроет для петербургской публики новые имена, музыкальные стили и направления. "Здесь отлично сочетаются алтайское горловое пение кай и саамский йойк, русская народная песня, клезмер и хип-хоп, балканский бит и байле-фанк, кумбия и узбекский поп, украинские мотивы и арабские ритмы, эфиопский джаз и мумбатон, психофолк и кудуро", - говорится в сообщении.

"Этномеханика" откроется выступлением ансамбля виртуозов алтайского горлового пения "АлтайКай", искусно владеющих всеми стилями и разновидностями кая и традиционными музыкальными инструментами.

По информации пресс-службы, главным событием мероприятия станет выступление знаменитого барабанщика Тони Аллена, создателя стиля афробит. Т.Аллен совместно с шестью другими музыкантами представит программу "Black Series". Музыкант впервые выступит в Петербурге.

Кроме того, в этот день петербуржцев своими импровизациями порадует фолк квартет из Петербурга "Морошка Groove", московский дуэт USSSY, который представит свою новую акустическую программу с восточными мотивами, петербуржский Do-Re-Mi Orchestra, характеризующие себя как "минимализм для самых маленьких" и украинская группа "Зеленые Сестры", сочетающие в своей музыке электро-фолк, наив, минимализм и экспериментал.

Выступления будут сопровождаться песочной анимацией от коллектива SandUnion, которые рисуют в реальном времени картины из песка, навеянные музыкой, и проецируют их на экран.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще