Новости 16 июля 2013 г. 13:43

Американская компания MGM Studio Park может построить парк развлечений в Калининградской области

Калининград. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Американская кинокомпания MGM Studio Park предложила правительству Калининградской области свои проекты для развития туристической индустрии в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в правительстве области состоялась встреча вице-премьера области Константина Суслова с представителями кинокомпании "Metro-Goldwyn-Mayer" (MGM) Studio Park и холдинга Kurkoff в России. На ней обсуждалась возможность создания в регионе тематического парка развлечений для детей и взрослых с использованием мировых брендов киноиндустрии.

Инвесторов заинтересовало развитие туристического кластера в Калининградской области, которое обусловлено реализацией недавно принятой государственной программы социально-экономического развития региона.

Особенностью туристических объектов американской компании является то, что они предоставляют уникальную возможность каждому посетителю стать участником знаменитых фильмов. Например, поучаствовать в очередной миссии агента "007" или побывать на съемочной площадке фильма "Завтрак у Тиффани".

В ходе встречи стороны подписали рамочное соглашение о намерениях объединить усилия с целью реализации масштабного проекта на территории Калининградской области.

Как ранее отмечал губернатор Николай Цуканов, туристический кластер - одно из приоритетных направлений госпрограммы развития Калининградской области. Парк развлечений должен стать "якорным проектом" туриндустрии региона.

Как сообщалось, в мае 2013 года от имени правительства региона ОАО "Корпорация развития Калининградской области" и руководство финской компании Rovio подписали соглашение о реализации проекта строительства в регионе парка развлечений Angry birds.

К августу этого года финской стороне будет представлен план, согласно которому и будет строиться парк развлечений. В это же время будет подписано основное инвестиционное соглашение о реализации проекта. Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей. Общая площадь крытого парка развлечений должна составить около 10 тыс. кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще