Новости 28 июня 2018 г. 13:21

Анне Вески и Александр Рыбак выступят в Нарве в честь 100-летия Эстонии

Санкт-Петербург. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый музыкальный фестиваль Baltic Sun пройдет в замке Германа (Нарва) на границе России и Эстонии с 18 по 21 июля, сообщил директор фестиваля Олег Писаренко.

"Празднование 100-летия Эстонии - это дополнительный повод для новых культурных событий. Но особенно приятно, что впервые за многие годы появилась возможность сделать что-то по-настоящему большое, праздничное, солнечное и качественное в Нарве. Это город на границе двух миров, очень интересный город, с которого начинается Европейский союз", - сказал О.Писаренко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Фестиваль пройдет с 18 по 21 июля на открытой сцене у нарвского замка Германа. Среди хедлайнеров фестиваля - легендарная эстонская певица Анне Вески, ансамбль "Радар" с песнями Яака Йоала, победитель "Евровидения" Александр Рыбак (Норвегия), ансамбли "Браво" и The Crossroadz (Россия), дирижер Кристьян Ярви (США) и другие.

В преддверии фестиваля, 30 июня, в Санкт-Петербурге состоится "репетиция": в рамках проекта "Книжные аллеи" на Малой Конюшенной улице выступят друзья фестиваля - известные джазмены Владимир Волков (контрабас), Андрей Кондаков (клавишные), Гарий Багдасарян (ударные) и Деннис Пашкевич (саксофон).

Консул Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Маргус Хаугас надеется, что российские гости фестиваля не будут испытывать проблем с получением виз и пересечением границы.

"Время рассмотрения заявки на эстонскую визу сейчас составляет 10 дней. Я рекомендую подавать документы заранее, чтобы всё успеть. Думаю, что на границе не должно быть больших очередей", - сказал он.

"Между Санкт-Петербургом и Эстонией существует особая связь. В прошлом году у нас прошли дни Петербурга в Таллине, а в октябре этого года пройдут дни Таллина в Санкт-Петербурге. Место проведения пока уточняется", - добавил М.Хаугас.

Консул также отметил рост интереса петербуржцев к получению эстонских виз.

"Прошлый год стал очень успешным для генерального консульства. В Петербурге было подано на 44% больше визовых ходатайств, чем в 2016 году, общее число превысило 60 тыс. заявок. В этом году динамика не настолько сильная, но я надеюсь, что в целом год покажет хорошие результаты", - М.Хаугас.

Празднование 100-летия Эстонской республики началось в апреле 2017 года и завершится 2 февраля 2020 года, в день 100-летия подписания Тартуского мирного договора между Эстонией и РСФСР. Все это время в Эстонии и городах России будут проходить культурные и памятные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще