Новости 30 мая 2024 г. 14:40

Аномальная жара в Петербурге прогрела водоемы - Колесов

Санкт-Петербург. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Аномальная жара сохранится в Петербурге до воскресенья, сообщил начальник Гидрометцентра северной столицы Александр Колесов в четверг.

"Предварительно, этот аномально жаркий период сохранится до воскресенья. Температуры дневные до 27-29 градусов будут сохраняться... Аномалия температуры в Петербурге позавчера была 9 градусов выше нормы, вчера на 8 градусов выше нормы", - сказал Колесов.

По его словам, жара начала сопровождаться кратковременными дождями после двухнедельной засухи.

"Солнце и теплая погода сделали свое дело - температура воды значительно нагрелась. Практически по всему нашему региону можно, наверное, констатировать, что купальный сезон начинается", - отметил Колесов.

Он сообщил, что местами регистрируется температура воды практически до 24 градусов, например, в южной части Невской губы Финского залива. В то же время, в Курортном районе и Кронштадте - температура водоемов около 15-17 градусов тепла.

По его словам, озера также достаточно прогрелись для купания.

Он уточнил, что 3 июня в регионе начинается небольшое снижение дневных температур до 25-20 градусов, в дальнейшем дневная температура будет составлять 15-20 градусов тепла. Ночью местами ожидается температура в районе 5-10 градусов по Ленинградской области, 8-13 - по Петербургу.

Во второй половине месяца фон температуры воздуха снова поднимется до 20-25 градусов, в отдельные дни - до 29 градусов. Ночные температуры ожидаются в диапазоне 13-18 градусов тепла.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще