Новости
8 мая 2013 г. 23:13

"Анжи" вышел в финал Кубка России по футболу

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Махачкалинский "Анжи" с минимальным счетом обыграл на выезде петербургский "Зенит" в полуфинальном матче Кубка России по футболу в среду.

Встреча закончилась со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол в игре на 61-й минуте забил Самоэль Это‘О.

Победа обеспечила махачкалинцами участие в новом розыгрыше Лиги Европы.

Накануне путевку в финал Кубка России, который будет сыгран 1 июня в Грозном, добыл московский ЦСКА, который обыграл "Ростов" со счетом 2:0.

После полуфинального матча, несмотря на поражение, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил самоотдачу своих подопечных.

"Я хотел бы поблагодарить свою команду за сегодняшнюю встречу, за ту самоотдачу, которую продемонстрировали мои футболисты. Если мы будем играть с таким желанием всегда, то терпеть поражения будем нечасто. "Конечно, какие-то ошибки мы допустили. Но в целом по уровню мастерства, самоотдачи мы провели великолепный матч. Создали большое количество голевых моментов, должны были несколько раз забивать, но не получилось", - сказал итальянский специалист.

Также Л.Спаллетти отметил, что его команда больше заслужила выхода в финал.

"Анжи" сильная команда, сегодня они действовали здорово, то, что они смогли сохранять спокойствие по ходу матча - это их заслуга. "Анжи" - это команда уровня "Зенита". При всей рациональности действий, они сумели создать несколько моментов у наших ворот и проводили комбинации, на которые было приятно смотреть. Но повторюсь, что "Зенит" по сегодняшней игре смотрелся лучше и заслуживал того, чтобы выйти в финал. Но мне приятно, что Хиддинк и Роберто Карлос добились этого успеха. Хиддинк - большой тренер, Роберто Карлос - настоящий победитель. Они сумели вывести "Анжи" на высокий уровень и заслуживают слов похвалы за это", - сказал он.

Кроме этого, главный тренер "Зенита" посетовал на том, что на матче не было главы Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти.

В свою очередь, наставник "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что его подопечным не удалось начало встречи, что стало для него сюрпризом.

"Я очень горжусь своими футболистами, тем, как мы добились выхода в финал. Мы начали встречу очень несобранно, проигрывали единоборства, плохо оборонялись. Для меня не было бы сюрпризом, если бы "Зенит" забил в первые 15-20 минут один или даже два мяча. Во втором тайме мы сделали некоторые изменения, забили гол и в дальнейшем действовали очень грамотно. Еще раз повторю, что я горжусь своей командой, которая сумела победить такого сильного соперника, привыкшего выступать на самом высоком уровне", - отметил Г.Хиддинк.

Также голландец выделил вратарей обоих команд.

"Я еще не пересматривал эпизод с голом, поэтому не могу сказать, можно ли винить Малафеева в пропущенном мяче. Могу лишь сказать, что я работал со Славой в сборной и знаю, что это очень хороший вратарь и человек. Габулов же сегодня действительно сыграл хорошо, за исключением нескольких небольших помарок", - сообщил он.

Комментируя травмы Г.Хиддинк рассказал, что повреждение капитана команды С.Это‘О носит несерьезный характер - у него "проблемы с икроножной мышцей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще