Новости
29 января 2016 г. 17:53

"Апатит" планирует в 2016г увеличить объемы производства почти на 7%

Мурманск. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Апатит" (Мурманская область, входит в группу "ФосАгро") планирует в 2016 году увеличить объемы производства на 7,1% по сравнению с 2015 годом - до 8,4 млн тонн.

Как передал корреспондент "Интерфакс", такое заявление генеральный директор АО "ФосАгро-Череповец" Михаил Рыбников сделал на встрече с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун в Апатитах в пятницу.

"В прошлом году увеличили объем производства, закончили цифрой подъема руды 7 млн 840 тыс. тонн апатита (...) В текущем 2016 году планируем выпустить и отгрузить потребителям 8,4 млн тонн", - сказал он перед подписанием соглашения с властями региона о господдержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области при реализации инвестпроекта по реконструкции апатит-нефелиновой фабрики N3 (АНОФ-3) АО "Апатит".

Глава "ФосАгро-Череповец" заметил, что при развитии ресурсной базы "Апатит" выйдет на производство 9-10 млн тонн руды в год и добавил, что при реконструкции АНОФ-3 компания ожидает "роста прибыли и роста налоговых отчислений в бюджет области", но не уточнил планируемый объем инвестиций в проект по реконструкции фабрики.

Реконструкция АНОФ-3 предполагает наращивание мощностей по измельчению и флотации руды, повышению производительности сушильных барабанов, установку нового оборудования для фильтрации и сушки, а также расширение возможностей погрузки.

"ФосАгро" - российская вертикально-интегрированная компания, основным направлением ее деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще