Новости
27 марта 2020 г. 18:12

Апрель в Петербурге и Ленобласти будет без температурных аномалий

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Синоптики не обещают аномально теплой погоды в апреле на территории Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре региона, среднемесячная температура воздуха в городе и области будет на 0,5-1,5 градуса выше нормы, месячная сумма осадков составит 120-170% от нормы. Периоды ненастной погоды с частыми осадками будут сменяться солнечными и сухими днями.

В первой месяца в Петербурге в дневные часы ожидается плюс 2-7 градусов, в ночные минус 4 - плюс 1 градус. Во второй и третьей декадах апреля преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах от плюс 5 до плюс 10 градусов, в отдельные дни потеплеет до плюс 11-16 градусов. В ночные часы будет плюс 1-6 градусов, в отдельные ночи похолодает до нуля - минус 3 градусов.

В первой декаде апреля в Ленинградской области будет преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах от плюс 2 до плюс 7 градусов, ночные - от нуля до минус 5 градусов, а в отдельные ночи похолодает до минус 8 градусов.

Во второй и третьей декадах месяца дневные температуры составят плюс 5-10 градусов, в отдельные дни потеплеет до плюс 12-17 градусов. По ночам в области температуры воздуха будут находиться в пределах от нуля до плюс 5 градусов, в отельные ночи похолодает до минус 1-6 градусов.

По многолетним данным среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге в апреле составляет плюс 4 градуса, а месячная сумма осадков 33 мм. Среднемесячная температура воздуха в Ленинградской области составляет плюс 2-4 градуса, месячная сумма осадков - 33-45 мм.

Абсолютный минимум в апреле в Санкт-Петербурга был зафиксирован 4 апреля 1881 года и составил минус 21,8 градуса. Самая высокая температура воздуха в апреле была отмечена 24 апреля 2000 года и составила плюс 25,3 градуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще