Новости
13 марта 2019 г. 16:33

Арбитраж не удовлетворил иск Ростехнадзора о нарушениях при строительстве объекта ООО "Технопарк" на станции Шиес в Поморье

Архангельск. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельский областной арбитражный суд в среду отказал в удовлетворении иска Северо-Западного управления Ростехнадзора к ООО "Технопарк" по факту нарушений при строительстве объекта на станции Шиес Ленского района.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, в ходе заседания судья рассмотрела дополнительные доказательства истца и ответчика. Выслушав стороны в прениях, она отказала в удовлетворении иска Ростехнадзора.

В свою очередь представитель ведомства после заседания заявил, что готов обжаловать решение Архангельского областного арбитражного суда в вышестоящей инстанции, но это решение не окончательное.

Ранее суд отклонил ходатайство Ростехнадзора о привлечении к судебному процессу муниципального образования "Урдомское". В свою очередь ООО "Технопарк" подавал ходатайство о привлечении к процессу РЖД и переносе слушаний на месяц, но в этих просьбах также было отказано.

Как сообщалось со ссылкой на Ростехнадзор, в результате проверки в отношении ООО "Технопарк" 24-29 января были выявлены нарушения требований Градостроительного Кодекса РФ "в части строительства объектов капитального строительства без разрешения на строительство и без проектной документации, прошедшей экспертизу (в том числе экологическую) и утверждённой в установленном порядке".

В отношении ООО "Технопарк" составлен протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 9,5 КоАП РФ.

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области 18 октября 2018 года утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес".

Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным.

Как сообщала пресс-служба правительства Архангельской области, экотехнопарк в Шиесе будет построен только после проведения экологической экспертизы. Кроме того, сортировка и брикетирование будет происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего уже в герметичных тюках брикетированный мусор отправляется по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

Губернатор Поморья 23 октября 2018 года назвал недостоверной информацию о том, что в экотехнопарк "Шиес" будут вывозиться отходы реновации из Москвы.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населённый пункт Урдома находится в 35 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще