Новости
19 октября 2017 г. 09:45

Арестован бывший замгубернатора Мурманской области Бабенко - источник

Мурманск. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко арестован, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Действительно, Бабенко арестован", - сказал собеседник агентства, не уточняя, по какой статье УК РФ бывшему чиновнику предъявлено обвинение.

Другой источник "Интерфакса" в силовых структурах региона подтвердил информацию об аресте И.Бабенко в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. "Он подозреваемый, сейчас дает показания", - сказал он и опроверг слухи, что бывшего замгубернатора этапировали в Москву.

В региональном управлении СКР задержание И.Бабенко не комментируют.

В правительстве Мурманской области, в свою очередь, не подтверждают, но и не опровергают информацию о расследовании дела в отношении бывшего замгубернатора.

"Принципиальная позиция правительства - это максимальная открытость органов исполнительной власти региона со следственными органами по выяснению всех интересующих их обстоятельств. Помощь и поддержка в этой работе оказывалась и оказывается в настоящий момент. Как неоднократно говорила губернатор, неприкасаемых нет, а следственные органы дадут точную оценку всем выявленным фактам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время СКР расследует уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении бывшего заместителя руководителя аппарата правительства Заполярья Эдуарда Никрашевского и бывшего заместителя начальника "Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области" Георгия Благодельского о хищении бюджетных средств.

Как сообщала пресс-служба правительства Заполярья, И.Бабенко со 2 октября уволился по собственному желанию. Вместе с ним правительство покинула руководитель аппарата правительства Светлана Поверичева.

В составе правительства Мурманской области И.Бабенко координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, информационную политику правительства Мурманской области и губернатора. Под его непосредственным контролем находился аппарат правительства Мурманской области, Минюст региона, министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям региона, комитет по обеспечению безопасности населения Заполярья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще