Новости 5 апреля 2013 г. 13:20

Арестован новый фигурант дела о гибели болельщика "Зенита"

Санкт-Петербург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пресс-служба следственного управления СКР по Петербургу сообщила об аресте нового фигуранта дела о гибели болельщика "Зенита".

"Судом по ходатайству следователя в отношении 23-летнего Марата Мусаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления", - говорится в сообщении ведомства.

М.Мусаев был задержан на территории Дагестана и этапирован в Петербург для проведения следственных действий. Молодого человека подозревают в причинении телесных повреждений потерпевшему.

24 марта Куйбышевский районный суд Петербурга заключил под стражу 26-летнего жителя северной столицы Илью Хубаева по подозрению в избиении болельщика "Зенита".

По данным полиции, болельщик "Зенита" Евгений Дмитриев был госпитализирован в Мариинскую больницу 24 февраля. 14 марта он скончался, не приходя в сознание. Установлено, что произошел конфликт между двумя группами граждан, который перерос в драку. В результате Е.Дмитриев получил тяжелые травмы.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) был задержан И.Хубаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще