Новости
13 марта 2019 г. 18:17

Арестованный по делу о развратных действиях активист движения "Весна" осужден в Петербурге за участие в протестной акции

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал на 15 тыс. рублей арестованного по делу о развратных действиях активиста молодежного движения "Весна" Владимира Казаченко за участие в несанкционированной акции 10 февраля.

"Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности Владимира Казаченко за совершение административных правонарушений и назначил ему наказание по статье 20.1 - административный арест на двое суток. Освобожден от наказания в связи с отбытием с учетом сроков задержания, по статье 20.2 - административный штраф в размере 15 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Дела рассмотрены в отсутствие В.Казаченко, так как он находится в следственном изоляторе.

В.Казаченко был участником несогласованной акции в поддержку политзаключенных в Петербурге 10 февраля.

Как сообщалось, Калининский районный суд Петербурга ранее арестовал В.Казаченко и его знакомого Вадима Тишкина до 18 апреля. Молодые люди 2000 года рождения стали фигурантами дела по части 4 статьи 135 УК РФ (развратные действия).

Из материалов уголовного дела следует, что 18 февраля подозреваемые в квартире жилого дома на Гражданском проспекте совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще