Новости 13 марта 2015 г. 10:26

Арестованный за коммерческий подкуп депутат Архангельского облсобрания обвиняется в крупном мошенничестве

Архангельск. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Архангельской области предъявило обвинение в мошенничестве депутату Архангельского областного собрания Александру Савкину, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

Следствие полагает, что депутат А.Савкин, являясь также председателем Федерации профсоюзов Архангельской области, в период с 2012 по 2014 год при пособничестве главных бухгалтеров профкома предприятия, расположенного в городе Онега, и индивидуального предпринимателя перевел 2,737 млн рублей коммерсанту якобы за поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря.

Индивидуальный предприниматель, который продукты питания не поставлял, передал А.Савкину наличными денежные средства, поступившие на его счет. Указанные средства являлись благотворительной помощью, собранной с подведомственных профсоюзных организаций.

По данному факту в отношении А.Савкина было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ранее А.Савкин был арестован по обвинению в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством. Следствие полагает, что депутат получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тыс. рублей, угрожая в случае не передачи ему денежных средств, расторгнуть с тем трудовой договор. При передаче очередной части коммерческого подкупа подозреваемые были задержаны. В отношении директора дома отдыха возбуждено дело о присвоении и коммерческом подкупе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще