Новости 25 марта 2016 г. 10:41

Архангельская ГК "Титан" в 2015г высадила более полутора млн сеянцев сосны и ели в рамках лесовосстановления

Архангельск. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК Группа компаний "Титан" в 2015 году направила 15,9 млн рублей на воспроизводство лесов, сообщает пресс-служба группы.

"Специалисты холдинга провели лесовосстановительные работы на всей территории арендованного лесфонда в Архангельской области на общей площади 11,558 тыс. га.

Перечень мероприятий включал работы по искусственному, естественному и комбинированному лесовосстановлению, уходу за молодняками", - говорится в сообщении.

В рамках работ по созданию лесных культур было высажено 1,7 млн сеянцев сосны и ели, посеяно 12 кг семян этих пород деревьев. Уход за молодняками осуществлялся на площади 1,725 тыс. га.

Все леса общей площадью 2,7 млн га, которыми управляет компания, сертифицированы по международным стандартам Лесного попечительского совета (FSC).

ООО ПКП "Титан" было создано 2 ноября 1990 году. В настоящее время является диверсифицированным региональным холдингом с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: - лесозаготовительным (9 леспромхозов), деревообрабатывающим (ЗАО "Лесозавод-25", ОАО "Архангельский ЛДК-3"), недвижимость ("Титан-Девелопмент", ТРК "Титан Арена") и сфера услуг (гостиница "Двина", ТК "Малые Карелы").

Холдинг "Титан" осуществляет эксклюзивные поставки лесосырья на ОАО "Архангельский ЦБК", ЗАО "Лесозавод-25" и ОАО "ЛДК-3" (более 4 млн кубометров, из которых более 1,7 млн кубометров заготавливаются собственными предприятиями компании).

Шесть из восьми лесозаготовительных предприятий генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК и ЗАО "Лесозавод-25" имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки "от производителя к потребителю".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще