Новости
2 июня 2020 г. 13:50

Архангельская рабочая группа по объединению с НАО примет участие в формировании программы развития регионов

Архангельск/Нарьян-Мар. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рабочая группа в Архангельской области по вопросу объединения с Ненецким автономным округом (НАО) будет задействована в формировании федеральной подпрограммы развития этих регионов.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель рабочей группы в Поморье Виталий Фортыгин, организация в ближайшее время завершит сбор предложений по объединению.

"С учетом того, что готовится государственная программа по развитию Арктики в этом регионе, мы будем продолжать работу, принимать участие. Считаю, что без предложений жителей и научного сообщества невозможно такую программу представить. Так что мы не распускаемся", - сказал Фортыгин.

В свою очередь председатель рабочей группы в НАО Матвей Чупров сообщил "Интерфаксу", что организация в ближайшее время проведет итоговое собрание по предложениям от жителей по объединению. Он добавил, что пока не владеет информацией об участии группы в формировании программы по развитию Арктики.

Как сообщалось, федеральную подпрограмму развития НАО и Архангельской области в рамках программы развития Арктики представят в правительстве РФ в октябре.

13 мая в Нарьян-Маре врио глав Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединения регионов. Предполагалось, что окончательно решение о слиянии субъектов РФ примут жители на референдуме. В обоих регионах сформировались рабочие группы, принимающие предложения от жителей по вопросу объединения. 26 мая врио губернатора Поморья заявил, что задачи провести референдум 13 сентября нет. О преждевременности разговоров о референдуме сказал и Бездудный. Председатель рабочей группы в Поморье Фортыгин сообщал "Интерфаксу", что референдума об объединении Архангельской области и НАО в этом году не будет.

В настоящее время ведется разработка экономического раздела программы интеграции этих территорий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще