Новости 5 апреля 2016 г. 11:46

Архангельский ЦБК в 2015г направил на охрану труда более 75 млн рублей

Архангельск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Затраты ОАО "Архангельский ЦБК" на выполнение плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2015 году составили 75,1 млн рублей, говоится в сообщении пресс-службы комбината.

Из них обеспечение работников комбината средствами индивидуальной защиты было направлено 31,9 млн рублей и 3,1 млн рублей - на чистку, ремонт спецодежды.

По итогам прошлого года инвестиции АЦБК в проведение предварительных и периодических медосмотров сотрудников составили 9,9 млн рублей.

Для осуществления производственного контроля состояния условий труда на рабочих местах производственных подразделений комбината были разработаны «Планы производственного контроля воздуха рабочей среды». Контроль осуществляется аккредитованной лабораторией. Затраты по этому направлению в 2015 году составили 5,1 млн рублей.

В прошлом году на обучение руководителей, специалистов и рабочих по охране труда и промышленной безопасности, на проведение ремонтов санитарно - бытовых помещений, а также на мероприятия, направленные на обеспечение санитарно – гигиенических условий труда Архангельский ЦБК вложил более 22 млн рублей.

Существующая на Архангельском ЦБК система менеджмента безопасности труда соответствует требованиям ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще