Новости 21 марта 2016 г. 14:13

Архангельский ЦБК в 2015г вложил в обучение персонала около 14 млн руб

Архангельск. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО «Архангельский ЦБК» в 2015 году инвестировало около 14 млн рублей в обучение персонала, говорится в сообщении пресс-службы комбината.

В сообщении отмечается, что всего обучение прошло 85,4% от среднесписочной численности работников или 3333 человек.

Обучение среди рабочих проходило по нескольким направлениям: вторая смежная профессия, повышение квалификации, переподготовка, предаттестационная подготовка и аттестация на знание правил Ростехнадзора, обязательное обучение и т.д. Среди руководителей и специалистов: в том числе, дополнительное обучение на курсах повышения квалификации, семинарах, тренингах, вебинарах и т.д.

Согласно действующему на Архангельском ЦБК положению, работникам для оплаты расходов, связанных с обучением в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования предоставляется материальная помощь. Размер оказываемой помощи составляет 50% от стоимости обучения за год. В 2015 г. данный показатель составил 134,5 тыс. рублей (в текущем году запланировано 150 тыс. рублей).

В январе – декабре 2015 г. в структурных подразделениях комбината прошли различные виды практики 157 студентов, из них учащихся Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова (САФУ) – 25 чел., Новодвинского индустриального техникума – 118 чел., студентов других учебных заведений – 14 чел.

В марте 2016 г. состоялась встреча профессорско-преподавательского состава САФУ и Новодвинского индустриального техникума. Стороны выразили уверенность в необходимости и в дальнейшем поддерживать существующий порядок приема в университет на базе среднего профессионального образования по результатам не только ЕГЭ, но и на основании «вступительных испытаний» (тестирование), проводимых САФУ. Кроме того, студенты НИТ смогут обучаться в САФУ по сокращенной программе, если выберут профильные институты: Лесотехнический, Институт энергетики и транспорта, Институт естественных наук и технологий. Говоря о заинтересованности комбината в квалифицированных кадрах, генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв отметил, что при формировании кадрового резерва компании особое внимание уделяется выпускникам профильных кафедр САФУ.

В текущем году на оплату расходов, связанных с обучением работников Архангельского ЦБК на заочном отделении НИТ по специальностям «Технология комплексной переработки древесины», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» и др., будет затрачено 250 тыс. рублей.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще