Новости
18 ноября 2013 г. 13:08

Архангельский ЦБК в августе 2014г планирует на 2 недели остановить производство целлюлозы для реконструкции

Архангельск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архангельский ЦБК" в августе 2014 года планирует 14-дневный останов на производстве целлюлозы, говорится в сообщении пресс-службы АЦБК.

Как отмечается в сообщении, остановку произведут с целью замены электроприводов пресспата (сушильной машины) и завершения комплекса мероприятий по реконструкции промывного отдела варочного цеха.

Как сообщалось ранее, в феврале 2013 года корпорация Metso и Архангельский ЦБК заключили контракт на поставку оборудования по реконструкции промывного отдела варочного цеха, шеф - монтажные работы, обучение технического и технологического персонала.

В перечень оборудования входят три промывных пресса TwinRoll Evolution и две сортировки DeltaCombi. В том числе все центробежные и специальные насосы, все насосы средней концентрации для перекачки массы, масляные насосы для гидравлики, а также дистанционно-регулирующая и ручная аппаратура, датчики, система управления технологическим процессом АСУТП DCS Metso Automation.

Общий объем инвестиций по этому проекту АЦБК - более 500 млн рублей.

Проводимый комплекс мероприятий на ОАО "Архангельский ЦБК" стратегически направлен на возможность увеличения объема выпускаемой беленой сульфатной целлюлозы, снижение затрат на ее производство (за счет уменьшения расходов химикатов на отбелку, пара, воды, на выпарку щелоков), и, соответственно, минимизацию негативного воздействия производства на окружающую среду.

Архангельский ЦБК специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий, занимает более 65% российского рынка этикеточной бумаги. По итогам 2012 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще