Новости 19 января 2016 г. 09:38

Архангельский ЦБК в конце января выберет поставщика оборудования для модернизации КДМ-2

Санкт-Петербург. 19 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тендер на поставку оборудования для реконструкции картоноделательной машины N2 (КДМ-2) на ОАО "Архангельский ЦБК" (входит в Pulp Mill Holding) будет проведен 26 января 2016 года в Вене (Австрия), говорится в сообщении австрийского холдинга.

По данным советника по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимира Крупчака, слова которого приводятся в сообщении, среди претендентов - три ведущих мировых корпорации в области оборудования, технологий и инжиниринговых решений для ЦБП.

Как сообщалось ранее, модернизация всего технологического потока КДМ-2 является главным направлением реализации второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов "Реконструкция производства картона".

В конце 2016 - начале 2017 гг. будут установлены вакуумная система, линия транспортировки рулонов, продольно-резательный станок. В конце 2017 - начале 2018 гг. - сеточная, прессовая, сушильная части агрегата, оборудование короткой циркуляции для двух слоев КДМ-2.

В.Крупчак также отметил, что одновременно с модернизацией КДМ-2 будет вестись строительство новой выпарной станции. Тендер по данному проекту АЦБК состоится весной 2016 года.

Общая стоимость основного и вспомогательного оборудования (без учета работ) по реконструкции КДМ-2 и новой станции составляет около 120 млн евро.

Архангельский ЦБК является одним из крупнейших лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занял первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще